今朝は6時15分起床。台所の片付けのあと朝食。
次の街道歩きの計画づくり。
11時過ぎから歩いて外出。最寄りのスーパーで毎週日曜日、資源物(缶・ペットボトル・段ボールなどの古紙)の回収をしているので、ペットボトルを持っていく。
そのあと、5㎞周回コースを歩く。
終了後、昼食。暑いのでソーメンで済ます。
午後、次の週末の遠征について検討。
夕方、食事の準備をし夕食。日曜日なのでメニューはカレー。そして、漬けておいたらっきょうが1月ほど経ったので、今日から食べる。やはり、市販の甘ったるい歯ごたえのないらっきょうよりも、手づくりのらっきょうの方が粒も大きく歯ごたえもよく美味い!