まっさんのブログ ~みち楽の旅日記~

旧街道やウオーキング大会など、みち歩きを楽しんでいます♪

2024年1月2日(火) 大阪にて4日目

弟宅にて

今朝は7時15分起床。

正月2日のお雑煮は、昆布とかつお節の出汁を使ったすまし仕立て。具材はシンプルに絹さやのみ。餅は角餅。

 

午前中、箱根駅伝のテレビ中継を見て過ごす。

 

夕方、夕食づくり。昨夜のすき焼きの具材の残りを使い、牛肉とエリンギでしぐれ煮をつくり卵とじ丼に、また白菜と白ねぎ、マロニーを使ってみそ汁をつくる。

私は体調がイマイチで、みそ汁とご飯のみ食べる。

 

今日は、終日、弟宅で過ごす。