今朝は6時に起床。台所の片付け、テレビ体操のあと朝食。
食事のあと、10日前(6/5)に塩漬けしたらっきょうの本漬け(甘酢漬け)を行う。今日は、中双糖(ザラメ)を混ぜず氷砂糖のみで甘酢をつくる。
作業は片付けまで入れて1時間近くかかったが、これで3瓶目の本漬けが終了。
9時からPC作業。
10時から5㎞周回コースを1時間ジョギング。終了後、入浴(髭剃り)。
昼食。
午後、PC作業。15時から歩いて近所のスーパーに買物に行く。
夕方、食事の準備をし夕食。
今朝は6時に起床。台所の片付け、テレビ体操のあと朝食。
食事のあと、10日前(6/5)に塩漬けしたらっきょうの本漬け(甘酢漬け)を行う。今日は、中双糖(ザラメ)を混ぜず氷砂糖のみで甘酢をつくる。
作業は片付けまで入れて1時間近くかかったが、これで3瓶目の本漬けが終了。
9時からPC作業。
10時から5㎞周回コースを1時間ジョギング。終了後、入浴(髭剃り)。
昼食。
午後、PC作業。15時から歩いて近所のスーパーに買物に行く。
夕方、食事の準備をし夕食。