今朝は6時に起床。台所の片付け、テレビ体操のあと朝食。
今日は、8日前(6/5)に塩漬けしたらっきょう(3・4瓶目)の本漬け(甘酢漬け)を行う。
3瓶目は、7時30分過ぎから作業開始。45分ほどで終了。
9時からPC作業。10時から5㎞周回コースを歩く。終了後、スーパーに寄って買い物し、帰宅。
11時30分から4瓶目の作業開始。45分ほどで終了。
これで初夏の手仕事で残っているのは、梅の土用干しのみだ。
昼食。
13時30分に洗車の予約を入れていたので、自動車販売店に車を持っていく。
洗車だけの予定が、合わせて車の更新手続きもすることに。16時前に帰宅。
夕方、食事の準備をし夕食。